Функции углеводов. Классификация углеводов. Основные виды углеводов. Сложные углеводы (полисахариды).
Углеводы – достаточно спорные энергетические составляющие нашего питания. Большинство специалистов сходится во мнение, что для снижения веса необходимо уменьшить содержание жира в питании, в обратном убеждают только некоторые спорные теории, не очень состоятельные с точки зрения медицины и физиологии. Практически все специалисты считают, что недопустимо снижение белка в низкокалорийных диетах. По поводу углеводов нет однозначного мнения. Одни считают, что избыток углеводов в питании практически не влияет на повышение массы тела, и при снижении веса вообще не стоит сокращать поступление углеводов. Другие же, наоборот, предлагают максимально сократить поступление углеводов в организм до 20
... Читать дальше »
Правда об углеводах. Организация диеты и выбор гейнера
Возьмем ситуацию, когда люди точно знают, где содержится белок, а где углеводы. Так, многие начинающие энтузиасты, чтобы быстрее нарастить мышечную массу, грузят себя белком сверх меры и не растут, забывая, что на усвоение белков необходима энергия углеводов, важен баланс между этими компонентами пищи. В другом случае, услышав, что две трети диеты по рекомендациям НИИ питания должно быть отдано углеводам, набивают ими рацион, не делая различия между их видами.
Безусловно, данный субстрат заслуживает главного места в диете, особенно при регулярных физических нагрузках. Причина проста: углеводы – основной источник энергии для работающего организма. Углеводы необходимы всем тканям и органам: от мышцы голени до головного мозга. Без углеводов человек просто «выключится» – недаром так распространена страшная сага о гипогликемии при чрезмерном с
... Читать дальше »
Система спортивного питания на основе теории простых и сложных углеводов
Данная методика сбалансированного питания позволяет оптимизировать количество принимаемых в пищу углеводов и белков таким образом, чтобы улучшить процентное соотношение между жировыми и мышечными тканями.
Невзирая на то, что многие атлеты считают предпочтительной систему питания на основе гликемического индекса продуктов (далее ГИ), не все доверяют этой методике, видя в ней много несоответствий. Согласно таблицам ГИ часто традиционно более качественные продукты являются более «жиронаборными», что не внушает доверия.
Действительно не каждый признает, что стакан морковного фреша куда ужаснее горы вареного картофеля! Поэтому не следует сразу отбрасывать накопленный поколениями атлетов опыт питания, построивший множество чемпионских тел. Сли
... Читать дальше »