null
Понедельник, 06.05.2024, 11:29
Спортивное Питание                       SportPit.at.ua
Главная
· RSS
Бегущая строка
Меню сайта
Категории раздела
Креатин [4]
Витамины. [6]
Минералы [1]
Жиросжегающие преепараты [3]
Пищевые добавки в спорте [9]
Протеин [4]
Белково-углеводный коктейль (Гейнер) [3]
Про всё [16]
Энэргентики [2]
Здоровье суставов [3]
Мифы о спортивном питании [1]
Углеводы [3]
Аминокислоты [9]
Наш опрос
Какое питание вы покупаете больше всего?
Всего ответов: 1053
Mini chat
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 Справочник
Главная » Креатин
Транспортные системы креатина
На сегодняшний день креатин моногидрат по праву является, пожалуй, самой популярной пищевой добавкой как у профессиональных спортсменов, так и у любителей фитнеса. И это не случайно. Принимающие креатин могут тренироваться интенсивнее в течение более продолжительного периода времени, ну а возросшая интенсивность тренинга способствует более быстрому росту силы и увеличению сухой мышечной массы. Но, как свидетельствует ряд научных исследований, трое-четверо из каждых десяти пользователей, применявших креатин моногидрат, не улучшают ни силовые показатели, ни мышечную массу. С чем это связано?

Дело в том, что попавший в желудок креатин может превращаться в креатинин (из-за нестабильности этой субстанции в желудке), который как шлак выводится через почки и, поступая в кровь, не оказывает необходимого действия на организм человека. А поскольку именно сохранение натуральной ... Читать дальше »
Категория: Креатин | Просмотров: 1431 | Добавил: sportpit | Дата: 09.04.2009 | Комментарии (0)

Как принимать креатин и что это такое?
Креатин больше всего поколебал в последние годы рынок и науку о питании, хотя это и не новинка. Интересно, что первые упоминания о креатине и его связи с мышечной массой относятся к двадцатым годам. Креатин начали употреблять европейские атлеты (впервые зафиксировано его использование английскими атлетами на Олимпийских играх 92 года). Потом он достиг и американских берегов.

Креатин – это тот продукт, который оправдал ожидания, несмотря на рекламную шумиху окружающую его. Он не только выполняет свою задачу с позиции увеличения работоспособности, но также возобновил интерес к другим исследованиям в области пищевых добавок. До креатина деньги на исследования физических упражнений уходили как в трубу. Когда компании, производящие добавки, увидели насколько прибылен креатин, они стали вкладывать огромные суммы денег в исследовательские институты. Обернись всё по ... Читать дальше »
Категория: Креатин | Просмотров: 2739 | Добавил: sportpit | Дата: 08.04.2009 | Комментарии (0)

Что такое креатин?

Креатин – это натуральное вещество, впервые выделенное французским химиком Шеврелем. В наибольших концентрациях он содержится в мышечной ткани животных и человека в форме креатин фосфата. Креатин относится к классу имминов, т.е. является белком. В организме он образуется из трех аминокислот – аргинина, глицина и метионина. Искусственно его синтезируют из саркозина и цианамида.

Креатин – натуральная субстанция, которая присутствует в мясе и рыбе, но также может вырабатываться в печени, почках и железах. Чтобы ежедневно получать 6 г креатина, нужно съедать по 4 кг мяса в день, а это вредно. Вот почему для вегетарианцев прием креатина целесообразен.

Приблизительно 98% общего количества креатина в организме находится в мышцах. Дополнительное употребление креатина ведёт к наращиванию мышечной массы за счет стимуляции синтеза мышечного белка. Мышцы делаются более массивными и сильными. Не следует путать подобное увеличение мышечной массы с накоплением ... Читать дальше »
Категория: Креатин | Просмотров: 1298 | Добавил: sportpit | Дата: 03.04.2009 | Комментарии (0)

Креатин — азотсодержащая карбоновая кислота, которая встречается у позвоночных. Участвует в энергетическом обмене в мышечных и нервных клетках. Креатин был выделен в 1832 году Шеврелом из скелетных мышц и был назван по аналогии с греческим словом Kreas, мясо.
Основа добавок, креатин (от греч. κρέας, мясо), был открыт в 1832 году французом Шеврёлем, который также установил, что скелетная мускулатура и нервы получают энергию именно благодаря этой органической кислоте. В 1912 исследователями из Гарвардского университета было установлено, что употребление в пищу креатина заметно увеличивает насыщенность мускулатуры этой кислотой. В следующем десятилетии было установленно, что при потреблении креатина его плотность не просто временно увеличивается в мыщцах, но то, что он запасается в межволокновых пространствах скелетной мускулатуры. Позже был открыт фосфокреатин и его роль в создании креатина и метаболизме скелетной мускулатуры.

Несмотря на результаты исследовани ... Читать дальше »
Категория: Креатин | Просмотров: 2468 | Добавил: sportpit | Дата: 03.04.2009 | Комментарии (0)

Copyright MyCorp © 2024
В закладки
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
БРЕНДЫ
Друзья сайта
http://sportzal.at.ua/
Block title
Rambler's Top100