null
Среда, 24.04.2024, 08:52
Спортивное Питание                       SportPit.at.ua
Главная
· RSS
Бегущая строка
Меню сайта
Категории раздела
Креатин [4]
Витамины. [6]
Минералы [1]
Жиросжегающие преепараты [3]
Пищевые добавки в спорте [9]
Протеин [4]
Белково-углеводный коктейль (Гейнер) [3]
Про всё [16]
Энэргентики [2]
Здоровье суставов [3]
Мифы о спортивном питании [1]
Углеводы [3]
Аминокислоты [9]
Наш опрос
Какое питание вы покупаете больше всего?
Всего ответов: 1053
Mini chat
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 Справочник

Экдистен

Действующее химическое вещество: экдистерон

Экдистен (старое название ратибол) один из многих растительных препаратов, обладающие анаболическими свойствами. Экдистен получают из травы и корней растения большеголовника сафлоровидного (синоним левзея сафлоровидная), большеголовника цельнолистного из семейства сложноцветных. Увы, как и все остальные подобные препараты, он не может сравниться по силе воздействия со анаболически/андрогенными стеройдами.
И все же применения Экдистена может принести много пользы атлету.
Выпускается препарат экдистен опытным производством Ташкентского НИИ химии растительных веществ АН Республики Узбекистан в виде капсул, содержащих по 0,005 г действующего вещества.
Экдистен по молекулярным механизмам действия сходен с анаболическими стеройдами (связывается с рецепторами на мембранах мышечных клеток, переносится с цитоплазматическими рецепторами в ядро ... Читать дальше »
Категория: Про всё | Просмотров: 2559 | Добавил: sportpit | Дата: 02.12.2009 | Комментарии (2)

КРИСТАЛЛИЧЕСКИЕ АМИНОКИСЛОТЫ.

Некоторые кристаллические аминокислоты обладают заметным анаболическим действием и используются как изолировано, так и в виде смесей. Способностью включаться в обмен обладают лишь L-формы аминокислот. D-формы не только не включаются в обмен, но и могут оказывать токсическое действие. В медицинской практике используются только L-формы.

1. Глютаминовая кислота (ГК). 2-Аминоглутаровая кислота

Глютаминовая кислота является заменимой аминокислотой и принимает очень важное участие в азотистом обмене, т.к. основная масса заменимых аминокислот проходит в реакциях обмена через стадию превращения в глютаминовую и аспарагиновую кислоты. Иными словами, ГК является важным исходным материалом для аминокислотного синтеза в организме. Глютаминовая кислота обезвреживает аммиак, который в соединении с ГК образует глютамин, используемый для синтетических процессов. ГК стимулирует окислительные процессы, улучшает белковый и углеводный обмен, улучшает энер ... Читать дальше »
Категория: Аминокислоты | Просмотров: 1801 | Добавил: sportpit | Дата: 24.11.2009 | Комментарии (0)

ВИТАМИНОПОДОБНЫЕ ВЕЩЕСТВА.

Термином "витаминоподобные вещества" обозначаются соединения, активность которых проявляется в малых дозах, сравнимых с дозами витаминов, но все-таки значительно превышающих дозы последних. Все они обладают небольшим анаболическим действием. Но небольшая анаболическая активность компенсируется относительной безвредностью и низкой токсичностью. Витаминоподобные вещества можно принимать очень длительно в качестве дополнительных средств к базисной терапии "большими" анаболиками.

1. Метилурацил. 2,4-Диоксо-6-метил-1,2,3,4-Тетрагидропиримидин.

Являясь производным пиримидина, метилурацил может служить поставщиком исходного материала для синтеза нуклеиновых кислот, усиливая тем самым синтез белка в организме. Следует отметить, что наиболее сильное анаболическое и антикатаболическое действие проявляет метилурацил по отношению к желудочно-кишечному тракту, и общее анаболическое действие препарата в значительной степени обусловлено улучшением тро ... Читать дальше »
Категория: Витамины. | Просмотров: 1391 | Добавил: sportpit | Дата: 24.11.2009 | Комментарии (0)

Витаминные препараты, выделяющиеся среди других витаминов своим анаболическим действием

В данной главе рассмотрены витаминные препараты, выделяющиеся среди других витаминов своим анаболическим действие. По анаболической активности витамины конечно же уступают таким "большим" анаболикам как анаболические стероиды и инсулин, однако при этом они практически не дают побочных эффектов и могут применяться достаточно длительное время, что выгодно отличает их от других препаратов.

1. Пантотенат кальция.Кальциевая соль Д-(+) - пантотеновой кислоты.

Пантотенат кальция (ПК) обладает мощным анаболическим действием. Превосходит по анаболическому действию все остальные витаминные препараты.

Значительно снижает основной обмен, что приводит к быстрому росту общей массы тела, как результату уменьшения доли окисляемых белков. Понижается уровень сахара в крови, что сп ... Читать дальше »
Категория: Витамины. | Просмотров: 1885 | Добавил: sportpit | Дата: 24.11.2009 | Комментарии (0)

«Сжигание» жиров и углеводов
Из общего количества калорий, которые вы расходуете
сидя и читая эту книгу, чуть больше
половины приходится на долю жиров,
а остальные — преимущественно на долю углеводов.
Конечно, число и тех и других «сжигаемых»
вами калорий невелико. Именно по этой причине
«чтение книг» даже при соблюдении строжайшей
«диеты для сброса веса» еще никогда не приводило
к ожидаемым результатам. Если вы
немедленно оторветесь от чтения и быстро пробежите
до ближайшего угла, ваш организм «переключится
» в основном на «сжигание» калорий
углеводов. Затем стоит лишь вам решиться быстрым
шагом дойти до магазина, расположенного
в нескольких километрах, и уже после прохождения
начала пути начнется процесс «сжигания»
значительного количества калорий жиров наряду
с углеводным «топливом». Совершив спринтерский
забег на последнюю часть пути, вы снова
переключитесь на использов ... Читать дальше »
Категория: Про всё | Просмотров: 1676 | Добавил: sportpit | Дата: 23.11.2009 | Комментарии (0)

Энергосодержащие питательные
вещества
- источники
«топлива» для вашего организма

Энергия в пище содержится в виде питательных
веществ и измеряется их калорийной ценностью,
то есть количеством калорий. Жир, углеводы,
белок и алкоголь обладают различной
калорийной ценностью.
Как видите, жиры и алкоголь обеспечивают
организм количеством калорий, превышающим
более чем в два раза число калорий, получаемых
им от углеводов или белка. Согласно последним
данным научных исследований, проводимых
в этой области, установлено, что «калория калории
— рознь». Оказалось, что человеческий организм
гораздо больше преуспел в усвоении калорий
жиров, чем калорий углеводов. Если вы
съели 100 лишних калорий жиров, скажем столовую
ложку маргарина, организм сохранит 97
из них в своих жировых клетках. Три оставшиеся
калории будут израсходованы в к ... Читать дальше »
Категория: Про всё | Просмотров: 1232 | Добавил: sportpit | Дата: 23.11.2009 | Комментарии (0)

Выбираем пищевые продукты,
которые при минимальном
содержании жира максимально
обеспечивают организм энергией

Теперь вы знаете, откуда берутся калории. Но
как же лучше сбалансировать их для достижения
максимального уровня энергии? Человеческий
организм расходует большее количество
углеводов, чем любого другого «топлива». Поскольку
наши запасы гликогена ограничены,
мы должны восполнять его количество, израсходованное
во время тренировки, а также обеспечивать
себя глюкозой в тех объемах, которые
необходимы для поддержания нормального
уровня содержания сахара в крови. Единственным
способом возмещения углеводов является
употребление пищи, богатой углеводами. Зато
нам не нужно беспокоиться о восстановлении
«сожженных» жиров: большинство пищевых
продуктов на нашем столе содержит жиры, необходимые
организму.
УГЛЕВОДЫ. Углеводы, содержащиеся в пищевых
продукт ... Читать дальше »
Категория: Про всё | Просмотров: 1401 | Добавил: sportpit | Дата: 23.11.2009 | Комментарии (0)

"ПИТАНИЕ ДЛЯ СПОРТСМЕНОВ" М. В. Арансон Ч.2

Воздействие разных белков на азотный баланс различно. Как можно понять, белки с большей биологической ценностью (см. главу 4) сильнее сдвигают его в положительную сторону. Однако при недостатке белка по сравнению с потребностью в нем и особенно при слишком низкой калорийности рациона мышцы все равно страдают. И не надейтесь быстро сбросить жир или нарастить мышцы на высокобелковой диете: избыток белка по сравнению с потребностью будет все равно расходоваться на получение энергии, а если калорийность избыточна, энергия отложится в виде жира. Причины этого объясняются в главе 4.


Рассуждения об азотном балансе в популярных и наукообразных статьях весьма запутанны; впрочем, это до некоторой степени отражает положение дел в исследовательских работах, посвященных данному вопросу. Нет единой "шкалы”, по которой бы можно было рассчитать дозу белка, потребную для сдвига баланса в сторону накопления белка. Можно только измерить кол ... Читать дальше »
Категория: Про всё | Просмотров: 1408 | Добавил: sportpit | Дата: 23.11.2009 | Комментарии (0)

 "ПИТАНИЕ ДЛЯ СПОРТСМЕНОВ" М. В. Арансон Часть 1

Часть 1.

Как правильно питаться?
Что особенного в питании спортсмена?

'Что нужно есть спортсмену?' Этот вопрос мне задавали много раз. И как правило, выяснялось, что человек совершенно не понимает, чем спорт отличается от всех прочих видов деятельности и почему нельзя, например, наедаться жареным мясом с картошкой перед соревнованиями. Комментарии излишни...

Питание спортсмена должно отличаться от питания обычного человека, поскольку тяжелые нагрузки и весьма специфические требования к функциональности организма диктуют тщательный подбор состава рациона. В общем случае, можно выделить следующие задачи, решаемые с помощью питания:

- Обеспечение достаточного количества калорий, питательных веществ, микроэлементов и витаминов в зависимости от конкретных задач на данном этапе;

- Активация и нормализация метаболических процессов с использованием биологически активных пищевых в ... Читать дальше »
Категория: Про всё | Просмотров: 2155 | Добавил: sportpit | Дата: 23.11.2009 | Комментарии (0)

Глюкозамин

D(+)-глюкозамина гидрохлорид представляет собой индивидуальное соединение - хлористоводородную соль 2-дезокси-2-амино- -D-глюкозы. Синоним: 2-дезокси-2-амино-D-глюкоза гидрохлорид.
Глюкозамина гидрохлорид - белый мелкокристаллический порошок без запаха, сладковато-солоноватого вкуса, легко растворим в воде, очень мало растворим в 95 %-ном этиловом спирте, практически нерастворим в диэтиловом эфире и хлороформе.


Структурная формула:



Глюкозамина гидрохлорид получают полным кислотным гидролизом природного полисахарида хитина в концентрированной соляной кислоте при температуре кипения реакционной смеси.



История исследования глюкозамина


При нормальных состояниях организма хрящ в каждом из суставов тела производит достаточное количество компонентов хряща - "амортизаторов и смазки" - постоянно восполняя их потери в результате естественного износа. При таких услов ... Читать дальше »

Категория: Здоровье суставов | Просмотров: 1316 | Добавил: sportpit | Дата: 16.11.2009 | Комментарии (0)

1 2 3 ... 6 7 »
Copyright MyCorp © 2024
В закладки
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
БРЕНДЫ
Друзья сайта
http://sportzal.at.ua/
Block title
Rambler's Top100