по исследованиям Kent State University, Ohio, and McMaster University, Ontario по теме "сколько нужно белка в день", были выведены данные. Если коротко, то в 1983 году минимальное количество белка, потребляемое за день, должно было соответствовать: для поддержания силовых показателей - 1.6 - 1.7 гр/кг веса минимум для выносливости - 1.2 - 1.4 гр/кг веса минимум Количество белка меньше этих показателей приводило к негативным последствиям для организма в целом. Нарушался азотный баланс, нарушался обмен веществ. С точки зрения диеты, 30% энергии мы должны получать из белка. Например, 1 грамм белка содержит 4 ккалории. При обычной средней диете в 3000 ккал в день (это не массонаборная диета, хочу заметить) 1000 ккал необходимо получать из белковых источников. Исследования проводили на людях со средним весом в 60 кг. Зн
... Читать дальше »
Каждый, кто хотя бы пару месяцев занимается в тренажерном зале, в итоге сталкивается с вопросом выбора спортивного питания или специализированных добавок. С чего начать, что купить для повышения своих результатов? Обилие питания в спортивном магазине радует глаз, а продавцы уверяют, что именно без этой баночки и ещё двух вот тех, Вам не быть похожим на Шварценеггера. Попробуем разобраться в основных спортивных добавках без учебника для вузов "Основы биохимии".
Подойдите (после тренировки) к любому "солидному" качку в зале и спросите - какой витамин Вам надо съесть, чтобы быть похожим на него? Наверняка Кач ответит - "Тебе малыш, не витамин нужен, а протеин", или посмотрев на Твои бицепсы добавит - "А лучше гейнер". Да, действительно, протеин и гейнер - вот основная база для построения внушительных объёмов. Именно эти спортивные добавки содер
... Читать дальше »
Группа авторитетных нутриционистов и диетологов собралась за круглым столом в редакции "Ironman Magazine", чтобы обсудить влияние протеина на мышечный рост.
У нас в гостях: Роберт Маршалл (Robert Marshall), доктор физиологии, основатель лаборатории исследований "Premier Research Labs", специалист по производву и переработке протеина. Карлон Колкер (Carlon Colker), медицинский директор компании "Peak Wellness", эксперт по клиническому питанию и исследованиям протеина. Джон Парилло (John Parillo), основатель компании "Parillo Performance", специалист по спортивному питанию и переработке протеина. Джерард Денте (Gerard Dente), основатель компании "Maximum Human Performance", эксперт по спортивному питанию и производству пищевых продуктов. Энтони Райзен (Anthony Raissen), основатель компании "Responsive Nutrition", специалист по маркетингу спортивного питания, а
... Читать дальше »
Протеин (в переводе с англ. - protein – белок) – пищевая добавка, состоящая на 70–95% из белка - основного строительного материала для поддержания и наращивания мускулатуры. Протеин участвует в синтезе белковых молекул внутри клеток. Существует несколько видов белка (в зависимости от натуральных источников происхождения): сывороточный протеин, молочный (казеиновый) протеин, яичный протеин, соевый протеин, а также гидролизат молочной сыворотки. А также выделяют протеиновые изоляты (изолированные протеины) – протеины с наиболее высоким содержанием белка.
Протеин в спортивном питании играет огромное значение. Поскольку протеин — не что иное как белок, а все ткани человеческого организма состоят именно из белка, то неудивительно, что прием протеина оказывает влияние на наращивание мышц, укрепление иммунитета, правильность передачи генной информации и т.д. Однако человеческий организм не может самостоятельно вырабатывать достаточное количество белка, поэтому его запасы белков необход
... Читать дальше »