nullnull
Воскресенье, 19.05.2024, 08:25
Спортивное Питание                       SportPit.at.ua
Главная
· RSS
Бегущая строка
Меню сайта
Категории раздела
Креатин [4]
Витамины. [6]
Минералы [1]
Жиросжегающие преепараты [3]
Пищевые добавки в спорте [9]
Протеин [4]
Белково-углеводный коктейль (Гейнер) [3]
Про всё [16]
Энэргентики [2]
Здоровье суставов [3]
Мифы о спортивном питании [1]
Углеводы [3]
Аминокислоты [9]
Наш опрос
Какое питание вы покупаете больше всего?
Всего ответов: 1053
Mini chat
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 Справочник
Главная » 2009 » Апрель » 7 » Поговорим о протеинах
Поговорим о протеинах
12:22
Протеин (в переводе с англ. - protein – белок) – пищевая добавка, состоящая на 70–95% из белка - основного строительного материала для поддержания и наращивания мускулатуры. Протеин участвует в синтезе белковых молекул внутри клеток. Существует несколько видов белка (в зависимости от натуральных источников происхождения): сывороточный протеин, молочный (казеиновый) протеин, яичный протеин, соевый протеин, а также гидролизат молочной сыворотки. А также выделяют протеиновые изоляты (изолированные протеины) – протеины с наиболее высоким содержанием белка.

Протеин в спортивном питании играет огромное значение. Поскольку протеин — не что иное как белок, а все ткани человеческого организма состоят именно из белка, то неудивительно, что прием протеина оказывает влияние на наращивание мышц, укрепление иммунитета, правильность передачи генной информации и т.д. Однако человеческий организм не может самостоятельно вырабатывать достаточное количество белка, поэтому его запасы белков необходимо пополнять извне. В продуктах питания содержатся такие белки, как молочный, яичный, соевый. Точно так же протеины, или высокобелковые препараты, делятся на протеин молочный, сывороточный, соевый протеин. Наиболее легкоусваиваемым считается сывороточный протеин. Влияние протеина оказывается не только на наращивание мышц. Сывороточный протеин также нормализует микрофлору кишечника, снижает риск заболевания вирусными инфекциями, способствует лучшей усваиваемости кальция. Однако сывороточные протеины не только быстро усваиваются организмом, но и быстро из него выводятся, а это значит, что данные протеины принимать приходится часто, иначе дефицит белка восполнить не удастся. Протеин молочный относится к «долгоиграющим», поэтому его достаточно принимать 2-3 раза в день. Протеин молочный необходим всем, кто соблюдает диеты с целью снижения избыточного веса, без этого истощение мышц (в том числе сердечной) может иметь серьезные последствия для организма. Что касается действия протеина соевого, то стоит отметить такую его особенность: соевый протеин обладает антираковым действием, а значит его необходимо также включать в рацион спортивного питания.
Прикрепления:
Категория: Протеин | Просмотров: 998 | Добавил: sportpit | Теги: | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2024
В закладки
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
БРЕНДЫ
Друзья сайта
http://sportzal.at.ua/
Block title
Rambler's Top100