null
Понедельник, 06.05.2024, 02:39
Спортивное Питание                       SportPit.at.ua
Главная
· RSS
Бегущая строка
Меню сайта
Категории раздела
Креатин [4]
Витамины. [6]
Минералы [1]
Жиросжегающие преепараты [3]
Пищевые добавки в спорте [9]
Протеин [4]
Белково-углеводный коктейль (Гейнер) [3]
Про всё [16]
Энэргентики [2]
Здоровье суставов [3]
Мифы о спортивном питании [1]
Углеводы [3]
Аминокислоты [9]
Наш опрос
Какое питание вы покупаете больше всего?
Всего ответов: 1053
Mini chat
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 Справочник
Главная » Аминокислоты
КРИСТАЛЛИЧЕСКИЕ АМИНОКИСЛОТЫ.

Некоторые кристаллические аминокислоты обладают заметным анаболическим действием и используются как изолировано, так и в виде смесей. Способностью включаться в обмен обладают лишь L-формы аминокислот. D-формы не только не включаются в обмен, но и могут оказывать токсическое действие. В медицинской практике используются только L-формы.

1. Глютаминовая кислота (ГК). 2-Аминоглутаровая кислота

Глютаминовая кислота является заменимой аминокислотой и принимает очень важное участие в азотистом обмене, т.к. основная масса заменимых аминокислот проходит в реакциях обмена через стадию превращения в глютаминовую и аспарагиновую кислоты. Иными словами, ГК является важным исходным материалом для аминокислотного синтеза в организме. Глютаминовая кислота обезвреживает аммиак, который в соединении с ГК образует глютамин, используемый для синтетических процессов. ГК стимулирует окислительные процессы, улучшает белковый и углеводный обмен, улучшает энер ... Читать дальше »
Категория: Аминокислоты | Просмотров: 1803 | Добавил: sportpit | Дата: 24.11.2009 | Комментарии (0)

Глутамин

Глутамин относится к числу "заменимых" аминокислот. Он может синтезироваться в организме из глутаминовой кислоты, валина и изолейцина. Вместе с тем, глутамин обладает сам по себе рядом важнейших свойств:



- стимулирует функции мозга, за что его часто называют «мозговой аминокислотой»;

- является ключевой аминокислотой в синтезе белка в организме;

- стимулирует иммунную систему;

- снижает уровень инсулина и глюкозы в крови, так как быстрее всех аминокислот превращается в глюкозу;

- положительно влияет на кишечную функцию;

- вызывает дополнительное выделение гормона роста.


В течение дня наш организм использует немалое количество глутамина для поддержания правильного функционирования иммунной системы, почек, поджелудочной железы, желчного пузыря и печени. Глутамин также выполняет важную функцию транспортировки азота, он выводит аммиак из определенных частей ... Читать дальше »

Категория: Аминокислоты | Просмотров: 916 | Добавил: sportpit | Дата: 16.11.2009 | Комментарии (0)


L-карнитин.

L-карнитин и его роль в биохимии давно хорошо изучены. Органическое азотистое соединение — карнитин был выделен русскими учеными Гулевичем и Кримбергом в 1905 году из мясного экстракта Либига, являющегося в те годы популярной пищевой добавкой. Собственно, отсюда пошло и название: от латинского carnis — «мясо». Однако исследования карнитина, как и многих других биологических соединений, открытых в начале столетия, были приостановлены на достаточно долгий срок. И только в 1947 году, благодаря исследованиям известных ученых Френкеля и Блевета, это уникальное вещество вновь стало предметом интереса научной и прикладной медицины.. Когда в 1955 году было обнаружено, что окисление жирных кислот увеличивается при добавлении карнитина, работы в этой области интенсифицировались и в 70-80-х годах было строго доказано, что L-карнитин ускоряет транспорт активированных жирных кислот в виде ацилкарнит ... Читать дальше »

Категория: Аминокислоты | Просмотров: 972 | Добавил: sportpit | Дата: 15.11.2009 | Комментарии (0)

Почему созданы аминокислотные комплексы.
Белок организм напрямую не использует. Сначала белок расщепляется (гидролизуется) до аминокислот и аминокислотных групп (пептидов) и только затем эти «кирпичики» используются для восстановления/синтеза мышечных белков, это позволяет использовать как источники белка любые белковосодержащие продукты, даже, если молекулярная структура белка в них не похожа на человеческую.

Отсюда вывод: процесс переработки любого белка требует приличных затрат энергии и времени. Обычно организм такое положение вещей вполне устраивает, но в спорте есть моменты, когда приём белка не способен своевременно дать организму так необходимые ему аминокислоты. Это время - сразу после окончания тренировки (очень важный час для эффективного восстановления и/или роста мышц). В этот период включается механизм восстановления, начинается бурный рост мышечной массы (мышцы, как бы «наливаются») ... Читать дальше »
Категория: Аминокислоты | Просмотров: 1084 | Добавил: sportpit | Дата: 25.06.2009 | Комментарии (0)

Аминокислоты


Аминокислоты - cтроительные блоки протеинов. Большинство аминокислот существует в виде двух форм, химическая структура одной является зеркальным отображением другой. Они называются D- и L-формами, например D-цистин и L-цистин.
D означает dextra (правая на латыни), а L - levo (соответственно, левая). Эти термины обозначают направление вращения спирали, являющейся химической структурой данной молекулы. Белки животных и растительных организмов созданы в основном L-формами аминокислот (за исключением фенилаланина, который представлен D, L формами).
Таким образом, пищевые добавки, содержащие L-аминокислоты, считаются более подходящими для биохимических процессов человеческого организма.
Всего в состав белков входит более 20 аминокислот, из них девять – так называемые «незаменимые» (организм не может самостоятельно синтезировать их в достаточном количестве). ... Читать дальше »
Категория: Аминокислоты | Просмотров: 3050 | Добавил: sportpit | Дата: 25.06.2009 | Комментарии (0)

BCAA - свежий взгляд на аминокислоты с разветвленными цепочками
Сегодня среди существующих на рынке 30 тысяч (!!!) спортивных добавок и натуральных пищевых продуктов, многие из которых обещают улучшить композицию тела или качество спортивной подготовки, лишь немногие из этих обещаний выполняются. Неудивительно, что иногда спортсменам трудно определить, какие из них действительно помогают, а какие нет.

В данной статье мы обсудим эффективность одного из предполагаемых вспомогательных средств, повышающих работоспособность - аминокислот с разветвленными цепочками (BCAA). И хотя BCAA – далеко не новинка, ученые проявили новый интерес к изучению того, как эта уникальная группа аминокислот влияет на композицию тела и качество подготовки спортсменов. В результате исследований стало ясно, что в некоторых ситуациях BCAA может улучшить композицию тела и качество подготовки.

В данной статье мы рассмот ... Читать дальше »
Категория: Аминокислоты | Просмотров: 1554 | Добавил: sportpit | Дата: 14.04.2009 | Комментарии (0)

Эти аминокислоты с гарантией растят массу!
Конечно, вы знаете, что в плане питания для культуриста самое важное - протеин. А из чего состоит протеин? Ясное дело, из аминокислот! Как написано в учебниках по биохимии, аминокислоты разделяются на две основные категории: заменимые и незаменимые. Незаменимые вы должны получать с пищей, ибо организм их не синтезирует, а о заменимых можно не беспокоиться - тело само вырабатывает их в достаточных количествах.

Однако есть еще и третья, особая категория - "условно незаменимые аминокислоты". Что значит - "условно"? Дело в том, что иногда их необходимо получать "извне", а иногда - нет: все зависит от определенных условий. Даже если ваша диета богата протеином, бывают ситуации, когда организму требуются солидные дозы именно этих аминокислот. Например, после хирургического вмешательства, во время болезни, и, как нетрудно догадаться, в периоды тяжелого высокоинт ... Читать дальше »
Категория: Аминокислоты | Просмотров: 1079 | Добавил: sportpit | Дата: 11.04.2009 | Комментарии (0)

Глутамин - самая важная для бодибилдеров аминокислота
 
Десятки лет ученые удивлялись многообразию функций и возможных областей применения различных аминокислотных препаратов. С начала восьмидесятых бодибилдеры также "играли" с этими строительными кирпичиками, стараясь набрать побольше мышечной массы. С ходом времени приходили и уходили многие аминокислотные препараты; а в последнее время особенно популярным стал глутамин, и это неспроста. Глутамин, если можно так выразиться - мать всех аминокислот.

Говоря технически, глутамин не относится к числу "незаменимых" аминокислот. Он может синтезироваться в организме из некоторых других аминокислот - глутаминовой кислоты, валина и изолеуцина. Но во время болезней и стрессов (поднятие тяжестей - тоже стресс), некоторым частям организма необходимо так много глутамина, что организм с этим не справляется. В таких случаях на помощь и приходят п ... Читать дальше »
Категория: Аминокислоты | Просмотров: 1216 | Добавил: sportpit | Дата: 11.04.2009 | Комментарии (0)

Здоровое питание. Аминокислоты - основа основ.

Пожалуй, каждый из нас слышал об аминокислотах. А вот толково объяснить, что же это такое, аминокислоты, каково их строение, свойства и т.д., сумеют далеко не все.


В процессе жизнедеятельности человеческий организм постоянно совершает работу. Даже в состоянии покоя он продолжает работать: сокращается сердце, происходит клеточный обмен в организме и т.д. Естественно, для этой работы необходим строительный материал, получить который можно только в результате питания.

Питание же представляет собой сложный процесс поступления, переваривания, всасывания и ассимиляции, то есть, усвоения, в организме пищевых веществ, которые нужны для покрытия пищевых затрат, построения и обновления клеток и тканей тела, а также для регуляции функций организма.

Чтобы быть здоровым, важно соблюдать основные принципы правильного питания, а именно:

... Читать дальше »
Категория: Аминокислоты | Просмотров: 1538 | Добавил: sportpit | Дата: 24.02.2009 | Комментарии (0)

Copyright MyCorp © 2024
В закладки
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
БРЕНДЫ
Друзья сайта
http://sportzal.at.ua/
Block title
Rambler's Top100