null
Понедельник, 06.05.2024, 01:42
Спортивное Питание                       SportPit.at.ua
Главная
· RSS
Бегущая строка
Меню сайта
Категории раздела
Креатин [4]
Витамины. [6]
Минералы [1]
Жиросжегающие преепараты [3]
Пищевые добавки в спорте [9]
Протеин [4]
Белково-углеводный коктейль (Гейнер) [3]
Про всё [16]
Энэргентики [2]
Здоровье суставов [3]
Мифы о спортивном питании [1]
Углеводы [3]
Аминокислоты [9]
Наш опрос
Какое питание вы покупаете больше всего?
Всего ответов: 1053
Mini chat
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 Справочник

Хондроитин 

Хондроитин сульфат - вещество, относящееся к разряду мукополисахаридов. Он является основным структурным компонентом хрящевой ткани. Длинные цепочки хондроитина образуют часть основной субстанции хрящевой ткани и помогают сделать хрящ более устойчивым к давлению, которое оказывает на него вес тела. Это происходит потому, что сульфат хондроитина препятствует энзимам, разрушающим хрящ, оказывает противовоспалительное действие и служит материалом для создания новой хрящевой ткани. Кроме того, хондроитин сульфат принимает участие в формировании костной ткани, связок, а также в поддержании упругости и эластичности сосудистой стенки. Интересно еще одно свойство хондроитина сульфата: он участвует в образовании мочевых коллоидов и препятствует осаждению мочевых солей, которые могут стать субстратом для образования камней в мочевыводящих путях.

Многочисленные исследования показали, что хондроитин сульфат не только ... Читать дальше »

Категория: Здоровье суставов | Просмотров: 881 | Добавил: sportpit | Дата: 16.11.2009 | Комментарии (0)

Глутамин

Глутамин относится к числу "заменимых" аминокислот. Он может синтезироваться в организме из глутаминовой кислоты, валина и изолейцина. Вместе с тем, глутамин обладает сам по себе рядом важнейших свойств:



- стимулирует функции мозга, за что его часто называют «мозговой аминокислотой»;

- является ключевой аминокислотой в синтезе белка в организме;

- стимулирует иммунную систему;

- снижает уровень инсулина и глюкозы в крови, так как быстрее всех аминокислот превращается в глюкозу;

- положительно влияет на кишечную функцию;

- вызывает дополнительное выделение гормона роста.


В течение дня наш организм использует немалое количество глутамина для поддержания правильного функционирования иммунной системы, почек, поджелудочной железы, желчного пузыря и печени. Глутамин также выполняет важную функцию транспортировки азота, он выводит аммиак из определенных частей ... Читать дальше »

Категория: Аминокислоты | Просмотров: 916 | Добавил: sportpit | Дата: 16.11.2009 | Комментарии (0)

Кофеин 

Обычно, чтобы сварить колдовское зелье большого опыта не требуется – действуй в строгом соответствии с рецептом поваренной книги. Гораздо больше профессионализма необходимо для успешного его применения. Использовать зелье надо с чистыми помыслами, точно по назначению, в правильной дозировке и концентрации, дабы избежать неприятностей в этой или следующих жизнях. Подобным образом дело обстоит и с употреблением кофеина: при условии четкого понимания, зачем он вам нужен, специфики его действия и способа приема, можно достигнуть волшебных целей – от изменения собственных психомоторных характеристик до сжигания излишков жира. Как осуществить желания, не испортив здоровье и карму, повествует сага о кофейном зерне…



Кофеин – соединение из группы метилксантинов. Это алкалоид, содержащийся в листьях чая (Thea sinensis), в семенах кофе (Coffea arabica), в семенах какао (Theobroma cacao), в семенах кола (Cola acu ... Читать дальше »

Категория: Про всё | Просмотров: 1658 | Добавил: sportpit | Дата: 15.11.2009 | Комментарии (0)


L-карнитин.

L-карнитин и его роль в биохимии давно хорошо изучены. Органическое азотистое соединение — карнитин был выделен русскими учеными Гулевичем и Кримбергом в 1905 году из мясного экстракта Либига, являющегося в те годы популярной пищевой добавкой. Собственно, отсюда пошло и название: от латинского carnis — «мясо». Однако исследования карнитина, как и многих других биологических соединений, открытых в начале столетия, были приостановлены на достаточно долгий срок. И только в 1947 году, благодаря исследованиям известных ученых Френкеля и Блевета, это уникальное вещество вновь стало предметом интереса научной и прикладной медицины.. Когда в 1955 году было обнаружено, что окисление жирных кислот увеличивается при добавлении карнитина, работы в этой области интенсифицировались и в 70-80-х годах было строго доказано, что L-карнитин ускоряет транспорт активированных жирных кислот в виде ацилкарнит ... Читать дальше »

Категория: Аминокислоты | Просмотров: 972 | Добавил: sportpit | Дата: 15.11.2009 | Комментарии (0)

Углеводы

Функции углеводов.
Классификация углеводов.
Основные виды углеводов.
Сложные углеводы (полисахариды).

Углеводы – достаточно спорные энергетические составляющие нашего питания. Большинство специалистов сходится во мнение, что для снижения веса необходимо уменьшить содержание жира в питании, в обратном убеждают только некоторые спорные теории, не очень состоятельные с точки зрения медицины и физиологии. Практически все специалисты считают, что недопустимо снижение белка в низкокалорийных диетах. По поводу углеводов нет однозначного мнения. Одни считают, что избыток углеводов в питании практически не влияет на повышение массы тела, и при снижении веса вообще не стоит сокращать поступление углеводов. Другие же, наоборот, предлагают максимально сократить поступление углеводов в организм до 20 ... Читать дальше »

Категория: Углеводы | Просмотров: 3748 | Добавил: sportpit | Дата: 15.11.2009 | Комментарии (0)

Добавки, которые копируют действие стероидов
(Спортивная фармокология)


Подхдишь к прилавку, и глаза разбегаются - сколько всего! Казалось бы, с помощью такого арсенала проще простого превратить себя в копию Арнольда! Только плати! Нет, ребята, не надо путать. Все добавки, протеиновые и углеводные, витаминные и аминокислотные - это лишь стартовое условие вашего роста. Можно сравнить с бензином. От хорошего бензина машина быстрее не поедет, а вот от плохого уж точно начнет пыхтеть и кряхтеть. А есть ли на свете добавки, которые ускоряют мышечный рост? Такие есть. Да вот только пересчитать их можно по пальцам.
Цинк + магний = ZМА

За рост мышечной ткани в организме человека отвечают инсулин, тестостерон и еще один гормон, который так и называется: "гормон роста". Как бы зверски вы ни качались, ваш внешний вид предопределяет ко ... Читать дальше »
Категория: Про всё | Просмотров: 1350 | Добавил: sportpit | Дата: 23.10.2009 | Комментарии (0)

СЕМЬ СМЕРТЕЛЬНЫХ ОШИБОК БОДИБИЛДИНГА

Даже допуская одну из них, Вы можете поставить под угрозу Ваш рост. Учитесь, как избежать наиболее общих ошибок в тренировочном процессе, и наблюдайте рост Ваших результатов! Вы упорно тренировались, пробовали правильно и вовремя питаться, давали себе время восстановиться, но Вы ВСЕ ЕЩЕ далеки от желаемых результатов !

Вы не один. Мы все прошли этот путь - от сырого новичка до продвинутого атлета - всем знакомо расстройство от несоответствия наших спортивных результатов здоровым амбициозным желаниям . Можно сколько угодно проклинать природу (или родителей) за паршивую генетику, которая обрекла Вас на незавидное телосложение. Можно просто плюнуть на спорт и начать собирать спичечные этикетки. А можно..... Мы все-таки пробили эту стену. ОК, если Ваша генетика позволяет Вам больше валяться на диване, чем проливать пот в спортивном зале, лопать пиццу вместо куриных грудок и не считать пустые бутылки из-под пива, можете прекращать читать ... Читать дальше »
Категория: Про всё | Просмотров: 987 | Добавил: sportpit | Дата: 26.06.2009 | Комментарии (0)

Конечно, только специалист может адекватно оценить и посоветовать, какие добавки нужны конкретному человеку. Но таких специалистов - крайне мало, поэтому лучше всего самому разбираться в азах.
Итак. В большей части люди делятся на три типа телосложения - ЭКТОМОРФ (узкокостный, сухой, низкий уровень подкожного жира и мышечной массы. Наибольшие трудности при наборе мышечной массы и объема), МЕЗОМОРФ (генетически одаренный тип, наилучший потенциал для бодибилдинга. От природы силен и мускулист. Мощный торс, объемная грудная клетка, хорошее соотношение ширины плеч и талии) и ЭНДОМОРФ (крупная, ширококостная структура, медленный обмен веществ. Набор веса и массы проблем не составляет, но согнать жир очень трудно. Склонен к полноте.) Какие комплексы питания являются лучшими для разных людей?
Оксид азота (аминокислота аргинин, соединенная с альфа-кетоглютаратом) - крайне полезная штука. Расширяет межклеточное пространство, для улучшения снабжения клеток питательными веществами, мощный ... Читать дальше »
Категория: Пищевые добавки в спорте | Просмотров: 1173 | Добавил: sportpit | Дата: 25.06.2009 | Комментарии (0)

Сколько надо протеина (белка) в день.
по исследованиям Kent State University, Ohio, and McMaster University, Ontario по теме "сколько нужно белка в день", были выведены данные. Если коротко, то в 1983 году минимальное количество белка, потребляемое за день, должно было соответствовать:
для поддержания силовых показателей - 1.6 - 1.7 гр/кг веса минимум
для выносливости - 1.2 - 1.4 гр/кг веса минимум
Количество белка меньше этих показателей приводило к негативным последствиям для организма в целом. Нарушался азотный баланс, нарушался обмен веществ.
С точки зрения диеты, 30% энергии мы должны получать из белка. Например, 1 грамм белка содержит 4 ккалории. При обычной средней диете в 3000 ккал в день (это не массонаборная диета, хочу заметить) 1000 ккал необходимо получать из белковых источников. Исследования проводили на людях со средним весом в 60 кг. Зн ... Читать дальше »
Категория: Протеин | Просмотров: 2222 | Добавил: sportpit | Дата: 25.06.2009 | Комментарии (0)

Почему созданы аминокислотные комплексы.
Белок организм напрямую не использует. Сначала белок расщепляется (гидролизуется) до аминокислот и аминокислотных групп (пептидов) и только затем эти «кирпичики» используются для восстановления/синтеза мышечных белков, это позволяет использовать как источники белка любые белковосодержащие продукты, даже, если молекулярная структура белка в них не похожа на человеческую.

Отсюда вывод: процесс переработки любого белка требует приличных затрат энергии и времени. Обычно организм такое положение вещей вполне устраивает, но в спорте есть моменты, когда приём белка не способен своевременно дать организму так необходимые ему аминокислоты. Это время - сразу после окончания тренировки (очень важный час для эффективного восстановления и/или роста мышц). В этот период включается механизм восстановления, начинается бурный рост мышечной массы (мышцы, как бы «наливаются») ... Читать дальше »
Категория: Аминокислоты | Просмотров: 1084 | Добавил: sportpit | Дата: 25.06.2009 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 ... 6 7 »
Copyright MyCorp © 2024
В закладки
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
БРЕНДЫ
Друзья сайта
http://sportzal.at.ua/
Block title
Rambler's Top100