Хондроитин сульфат - вещество, относящееся к разряду мукополисахаридов. Он является основным структурным компонентом хрящевой ткани. Длинные цепочки хондроитина образуют часть основной субстанции хрящевой ткани и помогают сделать хрящ более устойчивым к давлению, которое оказывает на него вес тела. Это происходит потому, что сульфат хондроитина препятствует энзимам, разрушающим хрящ, оказывает противовоспалительное действие и служит материалом для создания новой хрящевой ткани. Кроме того, хондроитин сульфат принимает участие в формировании костной ткани, связок, а также в поддержании упругости и эластичности сосудистой стенки. Интересно еще одно свойство хондроитина сульфата: он участвует в образовании мочевых коллоидов и препятствует осаждению мочевых солей, которые могут стать субстратом для образования камней в мочевыводящих путях.
Многочисленные исследования показали, что хондроитин сульфат не только
... Читать дальше »
Глутамин относится к числу "заменимых" аминокислот. Он может синтезироваться в организме из глутаминовой кислоты, валина и изолейцина. Вместе с тем, глутамин обладает сам по себе рядом важнейших свойств:
- стимулирует функции мозга, за что его часто называют «мозговой аминокислотой»;
- является ключевой аминокислотой в синтезе белка в организме;
- стимулирует иммунную систему;
- снижает уровень инсулина и глюкозы в крови, так как быстрее всех аминокислот превращается в глюкозу;
- положительно влияет на кишечную функцию;
- вызывает дополнительное выделение гормона роста.
В течение дня наш организм использует немалое количество глутамина для поддержания правильного функционирования иммунной системы, почек, поджелудочной железы, желчного пузыря и печени. Глутамин также выполняет важную функцию транспортировки азота, он выводит аммиак из определенных частей
... Читать дальше »
Обычно, чтобы сварить колдовское зелье большого опыта не требуется – действуй в строгом соответствии с рецептом поваренной книги. Гораздо больше профессионализма необходимо для успешного его применения. Использовать зелье надо с чистыми помыслами, точно по назначению, в правильной дозировке и концентрации, дабы избежать неприятностей в этой или следующих жизнях. Подобным образом дело обстоит и с употреблением кофеина: при условии четкого понимания, зачем он вам нужен, специфики его действия и способа приема, можно достигнуть волшебных целей – от изменения собственных психомоторных характеристик до сжигания излишков жира. Как осуществить желания, не испортив здоровье и карму, повествует сага о кофейном зерне…
Кофеин – соединение из группы метилксантинов. Это алкалоид, содержащийся в листьях чая (Thea sinensis), в семенах кофе (Coffea arabica), в семенах какао (Theobroma cacao), в семенах кола (Cola acu
... Читать дальше »
L-карнитин и его роль в биохимии давно хорошо изучены. Органическое азотистое соединение — карнитин был выделен русскими учеными Гулевичем и Кримбергом в 1905 году из мясного экстракта Либига, являющегося в те годы популярной пищевой добавкой. Собственно, отсюда пошло и название: от латинского carnis — «мясо». Однако исследования карнитина, как и многих других биологических соединений, открытых в начале столетия, были приостановлены на достаточно долгий срок. И только в 1947 году, благодаря исследованиям известных ученых Френкеля и Блевета, это уникальное вещество вновь стало предметом интереса научной и прикладной медицины.. Когда в 1955 году было обнаружено, что окисление жирных кислот увеличивается при добавлении карнитина, работы в этой области интенсифицировались и в 70-80-х годах было строго доказано, что L-карнитин ускоряет транспорт активированных жирных кислот в виде ацилкарнит
... Читать дальше »
Функции углеводов. Классификация углеводов. Основные виды углеводов. Сложные углеводы (полисахариды).
Углеводы – достаточно спорные энергетические составляющие нашего питания. Большинство специалистов сходится во мнение, что для снижения веса необходимо уменьшить содержание жира в питании, в обратном убеждают только некоторые спорные теории, не очень состоятельные с точки зрения медицины и физиологии. Практически все специалисты считают, что недопустимо снижение белка в низкокалорийных диетах. По поводу углеводов нет однозначного мнения. Одни считают, что избыток углеводов в питании практически не влияет на повышение массы тела, и при снижении веса вообще не стоит сокращать поступление углеводов. Другие же, наоборот, предлагают максимально сократить поступление углеводов в организм до 20
... Читать дальше »
Добавки, которые копируют действие стероидов (Спортивная фармокология)
Подхдишь к прилавку, и глаза разбегаются - сколько всего! Казалось бы,
с помощью такого арсенала проще простого превратить себя в копию
Арнольда! Только плати! Нет, ребята, не надо путать. Все добавки,
протеиновые и углеводные, витаминные и аминокислотные - это лишь
стартовое условие вашего роста. Можно сравнить с бензином. От хорошего
бензина машина быстрее не поедет, а вот от плохого уж точно начнет
пыхтеть и кряхтеть. А есть ли на свете добавки, которые ускоряют
мышечный рост? Такие есть. Да вот только пересчитать их можно по
пальцам.
Цинк + магний = ZМА
За рост мышечной ткани в организме человека отвечают инсулин,
тестостерон и еще один гормон, который так и называется: "гормон
роста". Как бы зверски вы ни качались, ваш внешний вид предопределяет
ко
... Читать дальше »
Даже допуская одну из них, Вы можете поставить под угрозу Ваш рост. Учитесь, как избежать наиболее общих ошибок в тренировочном процессе, и наблюдайте рост Ваших результатов! Вы упорно тренировались, пробовали правильно и вовремя питаться, давали себе время восстановиться, но Вы ВСЕ ЕЩЕ далеки от желаемых результатов !
Вы не один. Мы все прошли этот путь - от сырого новичка до продвинутого атлета - всем знакомо расстройство от несоответствия наших спортивных результатов здоровым амбициозным желаниям . Можно сколько угодно проклинать природу (или родителей) за паршивую генетику, которая обрекла Вас на незавидное телосложение. Можно просто плюнуть на спорт и начать собирать спичечные этикетки. А можно..... Мы все-таки пробили эту стену. ОК, если Ваша генетика позволяет Вам больше валяться на диване, чем проливать пот в спортивном зале, лопать пиццу вместо куриных грудок и не считать пустые бутылки из-под пива, можете прекращать читать
... Читать дальше »
Конечно, только специалист может адекватно оценить и посоветовать, какие добавки нужны конкретному человеку. Но таких специалистов - крайне мало, поэтому лучше всего самому разбираться в азах. Итак. В большей части люди делятся на три типа телосложения - ЭКТОМОРФ (узкокостный, сухой, низкий уровень подкожного жира и мышечной массы. Наибольшие трудности при наборе мышечной массы и объема), МЕЗОМОРФ (генетически одаренный тип, наилучший потенциал для бодибилдинга. От природы силен и мускулист. Мощный торс, объемная грудная клетка, хорошее соотношение ширины плеч и талии) и ЭНДОМОРФ (крупная, ширококостная структура, медленный обмен веществ. Набор веса и массы проблем не составляет, но согнать жир очень трудно. Склонен к полноте.) Какие комплексы питания являются лучшими для разных людей? Оксид азота (аминокислота аргинин, соединенная с альфа-кетоглютаратом) - крайне полезная штука. Расширяет межклеточное пространство, для улучшения снабжения клеток питательными веществами, мощный
... Читать дальше »
по исследованиям Kent State University, Ohio, and McMaster University, Ontario по теме "сколько нужно белка в день", были выведены данные. Если коротко, то в 1983 году минимальное количество белка, потребляемое за день, должно было соответствовать: для поддержания силовых показателей - 1.6 - 1.7 гр/кг веса минимум для выносливости - 1.2 - 1.4 гр/кг веса минимум Количество белка меньше этих показателей приводило к негативным последствиям для организма в целом. Нарушался азотный баланс, нарушался обмен веществ. С точки зрения диеты, 30% энергии мы должны получать из белка. Например, 1 грамм белка содержит 4 ккалории. При обычной средней диете в 3000 ккал в день (это не массонаборная диета, хочу заметить) 1000 ккал необходимо получать из белковых источников. Исследования проводили на людях со средним весом в 60 кг. Зн
... Читать дальше »
Белок организм напрямую не использует. Сначала белок расщепляется (гидролизуется) до аминокислот и аминокислотных групп (пептидов) и только затем эти «кирпичики» используются для восстановления/синтеза мышечных белков, это позволяет использовать как источники белка любые белковосодержащие продукты, даже, если молекулярная структура белка в них не похожа на человеческую.
Отсюда вывод: процесс переработки любого белка требует приличных затрат энергии и времени. Обычно организм такое положение вещей вполне устраивает, но в спорте есть моменты, когда приём белка не способен своевременно дать организму так необходимые ему аминокислоты. Это время - сразу после окончания тренировки (очень важный час для эффективного восстановления и/или роста мышц). В этот период включается механизм восстановления, начинается бурный рост мышечной массы (мышцы, как бы «наливаются»)
... Читать дальше »