null
Понедельник, 06.05.2024, 03:05
Спортивное Питание                       SportPit.at.ua
Главная
· RSS
Бегущая строка
Меню сайта
Категории раздела
Креатин [4]
Витамины. [6]
Минералы [1]
Жиросжегающие преепараты [3]
Пищевые добавки в спорте [9]
Протеин [4]
Белково-углеводный коктейль (Гейнер) [3]
Про всё [16]
Энэргентики [2]
Здоровье суставов [3]
Мифы о спортивном питании [1]
Углеводы [3]
Аминокислоты [9]
Наш опрос
Какое питание вы покупаете больше всего?
Всего ответов: 1053
Mini chat
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 Справочник
Так что же такое Витамины, и как их воспринимать? Насколько они полезны для организма, и какие именно для него необходимы? Попробуем разобраться в этом роге изобилия витаминного многообразия.

На сегодняшний день известно свыше 30 витаминов и подобных им соединений. Некоторые образуются в самом организме, другие же должны поступать в него извне. Но каждый из них «хорош» по-своему.

Кстати, снова есть повод для национальной гордости. Впервые витамины открыл русский ученый Н.И. Лунин в 1880 г. Уже тогда он доказал, что для нормальной работы организма человека кроме воды, белков, жиров, углеводов и минеральных солей необходимы еще и какие-то дополнительные факторы, содержащиеся в пище. Это потом уже другой ученый К. Функ назвал их витаминами, то есть «аминами жизни».

Витамины не являются источником энергии или «кирпичиками» для построения клеток и тканей. Они начальники, руководящие и контролирующие эти и другие ва ... Читать дальше »
Категория: Витамины. | Просмотров: 1146 | Добавил: sportpit | Дата: 25.06.2009 | Комментарии (0)

Жиросжигатели. Из чего их делают?
В современной медицине и спорте все чаще применяют жиросжигающие пищевые добавки на основе экстрактов растений или производных аминокислот. Каждая фирма по производству спортивного питания имеет в своем ассортименте такие товары. В чем их различие? В основном, различие таких препаратов базируется на уникальности вариантов составляющих, степени обработки ингредиентов. Исследования в этой области ведет любая более-менее крупная фирма-производитель, постоянно совершенствуя состав и степень его воздействия на человека в жесткой конкурентной борьбе. К сожалению, по сей день не нашли такого универсального препарата, который позволял бы худеть без занятий спортом или диет! Но, несмотря на это, многие препараты позволяют даже без занятий спортом поддерживать свою фигуру на надлежащем уровне. Ниже я представил вашему вниманию уже зарекомендов ... Читать дальше »
Категория: Жиросжегающие преепараты | Просмотров: 1538 | Добавил: sportpit | Дата: 25.06.2009 | Комментарии (0)

Как принимать пищевые добавки.
БАДы (биологически активные добавки) – рекомендуется превышать дозировку, указанную производителем в 2-3 раза. А в редких случаях, при особо интенсивных тренировках, подготовке к соревнованиям и т.д., не на продолжительное время дозировку можно превышать и в большее количество раз. Лучше под присмотром опытного специалиста. Исключение составляют добавки, дозировку которых необходимо рассчитывать, исходя из веса тела спортсмена, например, экдистерон. БАДЫ лучше принимать циклично (хотя и без перерыва), временами повышая, временами понижая дозировку.

Высокобелковые смеси – рассчитывают, исходя из содержания белка на порцию в конкретном виде такой смеси. Обычно, белка на порцию протеиновой смеси бывает около 20 гр. Если Вы занимаетесь оздоровительной программой, легким фитнесом, Вам необходима суточная доза белка, исходя из дозировки 2- ... Читать дальше »
Категория: Пищевые добавки в спорте | Просмотров: 1828 | Добавил: sportpit | Дата: 25.06.2009 | Комментарии (0)

Аминокислоты


Аминокислоты - cтроительные блоки протеинов. Большинство аминокислот существует в виде двух форм, химическая структура одной является зеркальным отображением другой. Они называются D- и L-формами, например D-цистин и L-цистин.
D означает dextra (правая на латыни), а L - levo (соответственно, левая). Эти термины обозначают направление вращения спирали, являющейся химической структурой данной молекулы. Белки животных и растительных организмов созданы в основном L-формами аминокислот (за исключением фенилаланина, который представлен D, L формами).
Таким образом, пищевые добавки, содержащие L-аминокислоты, считаются более подходящими для биохимических процессов человеческого организма.
Всего в состав белков входит более 20 аминокислот, из них девять – так называемые «незаменимые» (организм не может самостоятельно синтезировать их в достаточном количестве). ... Читать дальше »
Категория: Аминокислоты | Просмотров: 3050 | Добавил: sportpit | Дата: 25.06.2009 | Комментарии (0)

мышечная масса

Часть 1

Форсированный набор

Для начала, советую Тебе уяснить для себя, что форсированный набор массы не обозначает того, что ты можешь потреблять внутрь всякую дрянь. Набор массы и метеоризм – это разные вещи, давай условимся сразу. Существуют определённые правила и если ты не следуешь им, то очень быстро станешь жирным, как свинья, и потеряешь к тому же большое количество мышечной массы, когда тебе вновь придётся сесть на диету. Ты не можешь просто "есть всё, что лежит у тебя в доме" и делать это день за днём. Всему есть пределы! В общем, я тебя предупредил, и я не собираюсь больше беспокоиться о тебе, если ты предпочтёшь меня игнорировать.
А теперь о том, что такое "правильный набор массы".
Форсированный набор массы – это, по существу, способ супер-насыщения твоего организма всеми питательн ... Читать дальше »
Категория: Про всё | Просмотров: 1505 | Добавил: sportpit | Дата: 25.06.2009 | Комментарии (0)

ГЕЙНЕРЫ


В основе своей, содержат максимально приближенное к гипотетически идеальной норме соотношение полезных компонентов, необходимое человеку: 1 часть белка, 3-4 части комплексных углеводов, 1 или менее часть жира. Такое соотношение значительно увеличивает калорийность дневного рациона, стимулирует анаболизм (рост) мышц, быстро и эффективно восстанавливает истощённый сверхнагрузками организм. Желательно чтобы углеводы - источник энергии для мышечной работы, были представлены комплексно - моно, олиго и полисахаридами. Моно сахара усваиваются быстрее, олигосахариды и сложные углеводы продолжительнее и равномернее. Именно эти углеводы позволяют значительно повысить интенсивность нагрузки, обеспечивают длительное и равномерное снабжение работающих мышц энергией, замедляют наступление усталости, препятствуют расщеплению мышечной ткани, играют главную роль (в частности глюкоза) в синтезе гликогена ... Читать дальше »
Категория: Белково-углеводный коктейль (Гейнер) | Просмотров: 1339 | Добавил: sportpit | Дата: 04.05.2009 | Комментарии (0)

особенности выбора спортивного питания
Каждый, кто хотя бы пару месяцев занимается в тренажерном зале, в итоге сталкивается с вопросом выбора спортивного питания или специализированных добавок. С чего начать, что купить для повышения своих результатов? Обилие питания в спортивном магазине радует глаз, а продавцы уверяют, что именно без этой баночки и ещё двух вот тех, Вам не быть похожим на Шварценеггера. Попробуем разобраться в основных спортивных добавках без учебника для вузов "Основы биохимии".

Подойдите (после тренировки) к любому "солидному" качку в зале и спросите - какой витамин Вам надо съесть, чтобы быть похожим на него? Наверняка Кач ответит - "Тебе малыш, не витамин нужен, а протеин", или посмотрев на Твои бицепсы добавит - "А лучше гейнер". Да, действительно, протеин и гейнер - вот основная база для построения внушительных объёмов. Именно эти спортивные добавки содер ... Читать дальше »
Категория: Протеин | Просмотров: 1909 | Добавил: sportpit | Дата: 04.05.2009 | Комментарии (0)

Стратегия питания

Всю жизнь мы по нескольку раз в день садимся за стол — что-нибудь едим, что-нибудь пьем... Спортсмены, естественно, не исключение. Таким образом, питание — это тот вопрос, который мы на практике и с живой заинтересованностью изучаем по многу лет. Казалось бы, и знать мы его должны досконально, назубок. Однако подчас приходится выслушивать на этот счет такие оригинальные суждения, по сравнению с которыми «дважды два — двадцать два» кажется вполне респектабельной математической аксиомой.
Кто-то где-то когда-то услышал, что жиры самая что ни на есть калорийная пища, и вот уже с азартом, достойным лучшего применения, спортсмен-новатор набрасывается на масло, сало, шпиг. А в на­граду лишь одно расстройство, в буквальном и переносном смысле. Соперники торжествуют, а энтузиаст жиров кроме горечи поражения чувствует еще тошноту, изжогу, горечь во рту.
Случается, ставк ... Читать дальше »
Категория: Про всё | Просмотров: 1159 | Добавил: sportpit | Дата: 29.04.2009 | Комментарии (0)

О питании спортсменов
Витамины
должны содержаться в рационе спортсмена в необходимых количествах и являются неотъемлимой составляющей в спортивном питании. Во время интенсивной мышечной деятельности в связи с повышением обмена веществ потребность в витаминах возрастает. Удовлетворение потребности в витаминах должно в первую очередь осуществляться за счет натуральных продуктов питания. В случае их нехватки рекомендуется употреблять специальные витаминные концентраты. В натуральных продуктах питания витамины содержатся в виде необходимых комплексов и лучше усваиваются организмом. При этом следует иметь в виду, что некоторые витамины легко разрушаются при кулинарной обработке пищевых продуктов, в процессе их хранения. Особенно нестоек витамин С, который в значительной мере разрушается при варке и тушении пищи. Витамин А и каротины, наоборот, мало разрушаются при ... Читать дальше »
Категория: Витамины. | Просмотров: 1390 | Добавил: sportpit | Дата: 29.04.2009 | Комментарии (0)

Характеристики пищевых продуктов
Для правильного построения рациона питания спортсмена необходимо знать данные об основных пищевых продуктах (питательной ценности, усвояемости и др.).
Молоко — очень ценный пищевой продукт, содержащий 100 различных веществ. В 100 г молока в среднем находится следующее количество наиболее важных усвояемых веществ: белков — 2,8 г, жиров —3,6 г, углеводов — 4,5 г, витамина А — 0,05 мг, витамина С— 1,0 мг, кальция — 120 мг, фосфора — 95 мг. Все пищевые вещества содержатся в молоке в растворенном или мелкодисперсном состоянии, благодаря чему хорошо усваиваются (на 92— 99%) Кроме того, в молоке есть много компонентов, обладающих способностью снижать содержание холестерина в крови (метионин, холин, токоферол и др.). Обладая приятным вкусом, молоко хорошо утоляет жажду. Включение молока в пищевой рацион в значительной степени повышает его биологическую ценность.
Сливки явля ... Читать дальше »
Категория: Про всё | Просмотров: 1284 | Добавил: sportpit | Дата: 29.04.2009 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 5 6 7 »
Copyright MyCorp © 2024
В закладки
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
БРЕНДЫ
Друзья сайта
http://sportzal.at.ua/
Block title
Rambler's Top100