null
Воскресенье, 19.05.2024, 05:48
Спортивное Питание                       SportPit.at.ua
Главная
· RSS
Бегущая строка
Меню сайта
Категории раздела
Креатин [4]
Витамины. [6]
Минералы [1]
Жиросжегающие преепараты [3]
Пищевые добавки в спорте [9]
Протеин [4]
Белково-углеводный коктейль (Гейнер) [3]
Про всё [16]
Энэргентики [2]
Здоровье суставов [3]
Мифы о спортивном питании [1]
Углеводы [3]
Аминокислоты [9]
Наш опрос
Какое питание вы покупаете больше всего?
Всего ответов: 1053
Mini chat
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 Справочник
Главная » 2009 » Ноябрь » 15

Кофеин 

Обычно, чтобы сварить колдовское зелье большого опыта не требуется – действуй в строгом соответствии с рецептом поваренной книги. Гораздо больше профессионализма необходимо для успешного его применения. Использовать зелье надо с чистыми помыслами, точно по назначению, в правильной дозировке и концентрации, дабы избежать неприятностей в этой или следующих жизнях. Подобным образом дело обстоит и с употреблением кофеина: при условии четкого понимания, зачем он вам нужен, специфики его действия и способа приема, можно достигнуть волшебных целей – от изменения собственных психомоторных характеристик до сжигания излишков жира. Как осуществить желания, не испортив здоровье и карму, повествует сага о кофейном зерне…



Кофеин – соединение из группы метилксантинов. Это алкалоид, содержащийся в листьях чая (Thea sinensis), в семенах кофе (Coffea arabica), в семенах какао (Theobroma cacao), в семенах кола (Cola acu ... Читать дальше »

Категория: Про всё | Просмотров: 1660 | Добавил: sportpit | Дата: 15.11.2009 | Комментарии (0)


L-карнитин.

L-карнитин и его роль в биохимии давно хорошо изучены. Органическое азотистое соединение — карнитин был выделен русскими учеными Гулевичем и Кримбергом в 1905 году из мясного экстракта Либига, являющегося в те годы популярной пищевой добавкой. Собственно, отсюда пошло и название: от латинского carnis — «мясо». Однако исследования карнитина, как и многих других биологических соединений, открытых в начале столетия, были приостановлены на достаточно долгий срок. И только в 1947 году, благодаря исследованиям известных ученых Френкеля и Блевета, это уникальное вещество вновь стало предметом интереса научной и прикладной медицины.. Когда в 1955 году было обнаружено, что окисление жирных кислот увеличивается при добавлении карнитина, работы в этой области интенсифицировались и в 70-80-х годах было строго доказано, что L-карнитин ускоряет транспорт активированных жирных кислот в виде ацилкарнит ... Читать дальше »

Категория: Аминокислоты | Просмотров: 974 | Добавил: sportpit | Дата: 15.11.2009 | Комментарии (0)

Углеводы

Функции углеводов.
Классификация углеводов.
Основные виды углеводов.
Сложные углеводы (полисахариды).

Углеводы – достаточно спорные энергетические составляющие нашего питания. Большинство специалистов сходится во мнение, что для снижения веса необходимо уменьшить содержание жира в питании, в обратном убеждают только некоторые спорные теории, не очень состоятельные с точки зрения медицины и физиологии. Практически все специалисты считают, что недопустимо снижение белка в низкокалорийных диетах. По поводу углеводов нет однозначного мнения. Одни считают, что избыток углеводов в питании практически не влияет на повышение массы тела, и при снижении веса вообще не стоит сокращать поступление углеводов. Другие же, наоборот, предлагают максимально сократить поступление углеводов в организм до 20 ... Читать дальше »

Категория: Углеводы | Просмотров: 3750 | Добавил: sportpit | Дата: 15.11.2009 | Комментарии (0)

Copyright MyCorp © 2024
В закладки
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
БРЕНДЫ
Друзья сайта
http://sportzal.at.ua/
Block title
Rambler's Top100