Обычно, чтобы сварить колдовское зелье большого опыта не требуется – действуй в строгом соответствии с рецептом поваренной книги. Гораздо больше профессионализма необходимо для успешного его применения. Использовать зелье надо с чистыми помыслами, точно по назначению, в правильной дозировке и концентрации, дабы избежать неприятностей в этой или следующих жизнях. Подобным образом дело обстоит и с употреблением кофеина: при условии четкого понимания, зачем он вам нужен, специфики его действия и способа приема, можно достигнуть волшебных целей – от изменения собственных психомоторных характеристик до сжигания излишков жира. Как осуществить желания, не испортив здоровье и карму, повествует сага о кофейном зерне…
Кофеин – соединение из группы метилксантинов. Это алкалоид, содержащийся в листьях чая (Thea sinensis), в семенах кофе (Coffea arabica), в семенах какао (Theobroma cacao), в семенах кола (Cola acu
... Читать дальше »
L-карнитин и его роль в биохимии давно хорошо изучены. Органическое азотистое соединение — карнитин был выделен русскими учеными Гулевичем и Кримбергом в 1905 году из мясного экстракта Либига, являющегося в те годы популярной пищевой добавкой. Собственно, отсюда пошло и название: от латинского carnis — «мясо». Однако исследования карнитина, как и многих других биологических соединений, открытых в начале столетия, были приостановлены на достаточно долгий срок. И только в 1947 году, благодаря исследованиям известных ученых Френкеля и Блевета, это уникальное вещество вновь стало предметом интереса научной и прикладной медицины.. Когда в 1955 году было обнаружено, что окисление жирных кислот увеличивается при добавлении карнитина, работы в этой области интенсифицировались и в 70-80-х годах было строго доказано, что L-карнитин ускоряет транспорт активированных жирных кислот в виде ацилкарнит
... Читать дальше »
Функции углеводов. Классификация углеводов. Основные виды углеводов. Сложные углеводы (полисахариды).
Углеводы – достаточно спорные энергетические составляющие нашего питания. Большинство специалистов сходится во мнение, что для снижения веса необходимо уменьшить содержание жира в питании, в обратном убеждают только некоторые спорные теории, не очень состоятельные с точки зрения медицины и физиологии. Практически все специалисты считают, что недопустимо снижение белка в низкокалорийных диетах. По поводу углеводов нет однозначного мнения. Одни считают, что избыток углеводов в питании практически не влияет на повышение массы тела, и при снижении веса вообще не стоит сокращать поступление углеводов. Другие же, наоборот, предлагают максимально сократить поступление углеводов в организм до 20
... Читать дальше »