null
Воскресенье, 19.05.2024, 04:34
Спортивное Питание                       SportPit.at.ua
Главная
· RSS
Бегущая строка
Меню сайта
Категории раздела
Креатин [4]
Витамины. [6]
Минералы [1]
Жиросжегающие преепараты [3]
Пищевые добавки в спорте [9]
Протеин [4]
Белково-углеводный коктейль (Гейнер) [3]
Про всё [16]
Энэргентики [2]
Здоровье суставов [3]
Мифы о спортивном питании [1]
Углеводы [3]
Аминокислоты [9]
Наш опрос
Какое питание вы покупаете больше всего?
Всего ответов: 1053
Mini chat
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 Справочник
Главная » 2009 » Ноябрь » 23
«Сжигание» жиров и углеводов
Из общего количества калорий, которые вы расходуете
сидя и читая эту книгу, чуть больше
половины приходится на долю жиров,
а остальные — преимущественно на долю углеводов.
Конечно, число и тех и других «сжигаемых»
вами калорий невелико. Именно по этой причине
«чтение книг» даже при соблюдении строжайшей
«диеты для сброса веса» еще никогда не приводило
к ожидаемым результатам. Если вы
немедленно оторветесь от чтения и быстро пробежите
до ближайшего угла, ваш организм «переключится
» в основном на «сжигание» калорий
углеводов. Затем стоит лишь вам решиться быстрым
шагом дойти до магазина, расположенного
в нескольких километрах, и уже после прохождения
начала пути начнется процесс «сжигания»
значительного количества калорий жиров наряду
с углеводным «топливом». Совершив спринтерский
забег на последнюю часть пути, вы снова
переключитесь на использов ... Читать дальше »
Категория: Про всё | Просмотров: 1680 | Добавил: sportpit | Дата: 23.11.2009 | Комментарии (0)

Энергосодержащие питательные
вещества
- источники
«топлива» для вашего организма

Энергия в пище содержится в виде питательных
веществ и измеряется их калорийной ценностью,
то есть количеством калорий. Жир, углеводы,
белок и алкоголь обладают различной
калорийной ценностью.
Как видите, жиры и алкоголь обеспечивают
организм количеством калорий, превышающим
более чем в два раза число калорий, получаемых
им от углеводов или белка. Согласно последним
данным научных исследований, проводимых
в этой области, установлено, что «калория калории
— рознь». Оказалось, что человеческий организм
гораздо больше преуспел в усвоении калорий
жиров, чем калорий углеводов. Если вы
съели 100 лишних калорий жиров, скажем столовую
ложку маргарина, организм сохранит 97
из них в своих жировых клетках. Три оставшиеся
калории будут израсходованы в к ... Читать дальше »
Категория: Про всё | Просмотров: 1237 | Добавил: sportpit | Дата: 23.11.2009 | Комментарии (0)

Выбираем пищевые продукты,
которые при минимальном
содержании жира максимально
обеспечивают организм энергией

Теперь вы знаете, откуда берутся калории. Но
как же лучше сбалансировать их для достижения
максимального уровня энергии? Человеческий
организм расходует большее количество
углеводов, чем любого другого «топлива». Поскольку
наши запасы гликогена ограничены,
мы должны восполнять его количество, израсходованное
во время тренировки, а также обеспечивать
себя глюкозой в тех объемах, которые
необходимы для поддержания нормального
уровня содержания сахара в крови. Единственным
способом возмещения углеводов является
употребление пищи, богатой углеводами. Зато
нам не нужно беспокоиться о восстановлении
«сожженных» жиров: большинство пищевых
продуктов на нашем столе содержит жиры, необходимые
организму.
УГЛЕВОДЫ. Углеводы, содержащиеся в пищевых
продукт ... Читать дальше »
Категория: Про всё | Просмотров: 1405 | Добавил: sportpit | Дата: 23.11.2009 | Комментарии (0)

"ПИТАНИЕ ДЛЯ СПОРТСМЕНОВ" М. В. Арансон Ч.2

Воздействие разных белков на азотный баланс различно. Как можно понять, белки с большей биологической ценностью (см. главу 4) сильнее сдвигают его в положительную сторону. Однако при недостатке белка по сравнению с потребностью в нем и особенно при слишком низкой калорийности рациона мышцы все равно страдают. И не надейтесь быстро сбросить жир или нарастить мышцы на высокобелковой диете: избыток белка по сравнению с потребностью будет все равно расходоваться на получение энергии, а если калорийность избыточна, энергия отложится в виде жира. Причины этого объясняются в главе 4.


Рассуждения об азотном балансе в популярных и наукообразных статьях весьма запутанны; впрочем, это до некоторой степени отражает положение дел в исследовательских работах, посвященных данному вопросу. Нет единой "шкалы”, по которой бы можно было рассчитать дозу белка, потребную для сдвига баланса в сторону накопления белка. Можно только измерить кол ... Читать дальше »
Категория: Про всё | Просмотров: 1413 | Добавил: sportpit | Дата: 23.11.2009 | Комментарии (0)

 "ПИТАНИЕ ДЛЯ СПОРТСМЕНОВ" М. В. Арансон Часть 1

Часть 1.

Как правильно питаться?
Что особенного в питании спортсмена?

'Что нужно есть спортсмену?' Этот вопрос мне задавали много раз. И как правило, выяснялось, что человек совершенно не понимает, чем спорт отличается от всех прочих видов деятельности и почему нельзя, например, наедаться жареным мясом с картошкой перед соревнованиями. Комментарии излишни...

Питание спортсмена должно отличаться от питания обычного человека, поскольку тяжелые нагрузки и весьма специфические требования к функциональности организма диктуют тщательный подбор состава рациона. В общем случае, можно выделить следующие задачи, решаемые с помощью питания:

- Обеспечение достаточного количества калорий, питательных веществ, микроэлементов и витаминов в зависимости от конкретных задач на данном этапе;

- Активация и нормализация метаболических процессов с использованием биологически активных пищевых в ... Читать дальше »
Категория: Про всё | Просмотров: 2161 | Добавил: sportpit | Дата: 23.11.2009 | Комментарии (0)

Copyright MyCorp © 2024
В закладки
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
БРЕНДЫ
Друзья сайта
http://sportzal.at.ua/
Block title
Rambler's Top100